EU Datenschutz-Grundverordnung | DSGVO

1. Ihre Daten sind bei uns in guten Händen

Mister Beat GmbH ist eine DJ, Event und Entertainment Agentur und erbringt Dienstleistungen innerhalb der genannten Branchen. Für Kunden DJs und Künstler und Kooperationspartner folgende Dienstleistungen:

  • Analyse und Auswertung der Kundendaten bei Anfragen bzgl. DJs, Künstler, Fotografen und sonstige Dienstleistungen der Event und Entertainment Branche.
  • Buchung , Koordination und Management von Dienstleistungen und Dienstleistern der Event und Entertainment Branche.
  • Weitergabe an gebuchten Dienstleistern, wie DJs, Künstler, etc. zwecks Terminanfrage, Koordinierung, Informierung, Briefing und Kontaktaufnahme mit dem Auftraggeber bzw. Veranstalter.

Durch neue technische und organisatorische stellen wir sicher, dass die neuen Datenschutzvorschriften der DSGVO sowohl von uns als auch von uns externen Dienstleistern und Partnern beachtet werden.

Im Folgenden möchten wir darüber informieren, welche Daten wir erheben, wie wir Sie erheben, verarbeiten und wofür wir Sie verwenden.

2. Was sind Personenbezogenen Daten?

2.1 Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Identität. Dazu zählen Angaben wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, etc. Für den Besuch und die Nutzung unserer Internetseite sind Angaben zu Ihren personenbezogenen Daten nicht erforderlich. Bei Anfragen zu unseren Dienstleistungen, Angebotsanfragen oedr Buchungen benötigen wir aber Ihre Persönliche Angaben wie Ihren Namen, Ihre Maiadresse sowie weitere Angaben, damit wir die gewünschten Dienstleistungen erbringen und die passenden Dienstleistern Anfragen, Informieren und buchen können.

2.2 Gleiches gilt beispielsweise für die Zusendung von Informationsmaterial und bestellten Waren, für die Beantwortung individueller Fragen oder für die  Inanspruchnahme eines Beratungsgesprächs oder zu Veranstaltungsinformationen.

Nur die an uns freiwillig zur Verfügung gestellten Daten via Internet wie per Anfrage Formular, Musikwunschfragebogen, Callbackanfrage etc., via Email, via Fax oder via Post sowie Daten, die wir automatisch beim Besuch unserer Internetseiten erheben (z.B. Ihre IP-Adresse und die Namen der von Ihnen aufgerufenen Seiten, des von Ihnen verwendeten Browsers und Ihres Betriebssystems, Datum und Uhrzeit des Zugangs, verwendete Suchmaschinen, Namen herunter geladener Dateien werden von uns gespeichert und Verarbeitet.

2.3 In der Regel werden von uns nur zur  Service-Leistung Erbringung relevanten Daten erhoben,  Wenn wir Sie um weitergehende Daten bitten, so handelt es sich um freiwillige Informationen.

2.4 Ihre Verarbeiteten personenbezogener Daten dienen ausschließlich zur Erfüllung des nachgefragten Service und zur Wahrung eigener berechtigter Geschäftsinteressen.

Zu den genannten Zwecken verarbeiten wir und unsere Dienstleister Ihre Daten auf Grundlage von Artikel 6 (1) (a), (b), (c) und (f) der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung.

3. Zu welchem Zweck werden Ihrer personenbezogenen Daten von uns verwendet?

3.1 Nur personenbezogene Daten, die für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind, sogenannte Bestandsdaten werden von uns  auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO erhoben teilweise gespeichert und verarbeitet. Dieser Artikel erlaubt die Verarbeitung von freiwillig zur Verfügung gestellten anonymen Daten und personenbezogenen Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen. Ihre zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden von uns im Allgemeinen verwendet, um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihnen unverbindliche Angebote zu erstellen, Sie zu beraten und zu informieren, Ihre Aufträge zu bearbeiten, Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen zu verschaffen, Ihre Buchung durchzuführen, Dienstleister und Partner zu Ihrem Auftrag zu Informieren und den Kontakt zwischen Ihnen und den Dienstleistern herzustellen oder um Rechnungen zu schreiben. Zur Pflege der Kundenbeziehungen und Erhalt unserer hohen Kundenzufriedenheit kann es außerdem erforderlich sein, dass wir  diese personenbezogenen Daten verwenden, um Sie über Produktangebote zu informieren oder um Online-Umfragen durchzuführen, um den Aufgaben und Anforderungen unserer Kunden besser gerecht zu werden und unsere Dienstleistung stätig zu verbessern.

3.2 Eine Weiterleitung Ihrer Daten im Rahmen der Nutzung unserer Kontaktformulare erfolgt nicht.

3.3 Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten.

4. Datenübermittlung an Dritte, staatliche/ Öffentliche Stellen

4.1 Die von Ihnen Online oder per Email zur Verfügung gestellten Daten werden von uns nur für die von Ihnen mitgeteilten Zwecke erhoben und verarbeitet. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte wie Dienstleistern und Partnern erfolgt nur zwecks Termin- und Dienstleistungs- Anfrage und zur Kontaktherstellung mit dem gebuchten Dienstleister zwecks Kommunikation, Beratung und Briefing.

4.2 Die Übermittlung der von uns erhobenen personenbezogenen Daten an auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden erfolgen nur im Rahmen der einschlägigen Gesetze oder wenn wir durch eine gerichtliche Entscheidung dazu verpflichtet sind. Unsere Mitarbeiter, externe Dienstleister und Partner sind gemäß § 5 des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) zur Verschwiegenheit verpflichtet.

5. Welche Daten werden automatisch beim Besuch unserer Internetseiten erfasst?

Aus technischen sowie organisatorischen Gründen werden bei der Nutzung unserer Internetseiten folgende Daten gespeichert und erfasst:

  • die Namen der von Ihnen aufgerufenen Seiten
  • die namen des von Ihnen verwendeten Browsers und Ihres Betriebssystems
  • Datum und Uhrzeit des Zugangs
  • verwendete Suchmaschinen
  • Namen herunter geladener Dateien und ihre IP-Adresse.
  • Demografische Daten
  • Standortdaten

6. Was sind Google Analytics und Google DoubleClick-Cookies und wie werden sie eingesetzt?

6.1 Unsere Websiten verwenden den Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) genannt Google Analytics. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden um eine eine Analyse der Benutzung unserer  Website durch Sie zu ermöglichen.

Google überträgt in der Regel die durch den Cookie erhobenen Informationen über die Benutzung einer Website an einen Google Server  in den Vereinigten Staaten von America und speichert sie dort. Im Falle einer IP-Anonymisierung Aktivierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse innerhalb von EU oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum von Google zuvor gekürzt.

6.2 Nur in Ausnahmefällen wird die IP-Adresse voll an einen Google Server  in den USA übertragen und erst dort gekürzt. Um Ihre Nutzung dieser Website azu analysieren und Berichte über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseiten- und und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitebetreiber zu erbringen beutuzt Google im Auftrag des Webseitenbetreibers diese Informationen. Die von Ihrem Browser im Rahmen von Google Analytics  übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Google Daten zusammengeführt.  Durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser können Sie die Speicherung von Cookies verhindern. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser. Bei den gängigen Webbrowser erklärt Ihnen, die Hilfe-Funktion in der Menüleiste wie Sie Ihren Browser einstellen müssen, um neue Cookies zu akzeptieren, wie  darauf hinweisen lassen können, wenn Sie ein neues Cookie erhalten aber auch wie Sie  vorhandenen Cookies löschen oder Cookies unterbinden können. Alternativ können Sie der Verwendung von Cookies durch teilnehmende Drittanbieter deaktivieren:

Informationen hierzu erhalten Sie unter: www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/

Es wird hier von uns ausdrücklich darauf hingewiesen, dass Sie damit gegebenen Falls verhindern dass Google die durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google erfassen und verarbeiten kann. Dazu können sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Aktueller Link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

6.3  Webseiten verwenden DoubleClick-Cookies, um die Webseitennutzung auszuwerten. Dabei werden Berichte  Ihrer Serveraktivität auf unserer Webseite zusammengestellt. Das ermöglicht uns, unser Internetpräsenz und Dienstleistungsangebot an Ihre Bedürfnisse anzupassen.Eine Ihrem Browser zugeordnete pseudonyme Identifikationsnummer, wird zur Prüfung von Einblendung sowie Aufruf von Anzeigen von DoubleClick-Cookies verwendet. Google und seinen Partnerseiten könne somit  , basierend auf Ihren Servverhalten auf unseren sowie anderen Webseiten zielgerichteten Anzeigen schalten. Die durch DoubleClick-Cookies erzeugten Informationen, werden von Google an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert.  DoubleClick-Cookies enthalten keinerlei personenbezogene Daten. Um eine Kampagne zu identifizieren, enthält das Cookie gelegentlich eine zusätzliche, anonymisierte Kennung mit der ein User zuvor in Kontakt gekommen ist. Somit wird ausgeschlossen, dass Rückschlüsse auf das Webverhalten einer konkreten Person gezogen werden. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Verwendung der oben genannten Daten und deren Bearbeitung durch Google wie oben beschrieben einverstanden.

6.4 Das DoubleClick-Cookie kann jederzeit deaktiviert die Tracking-Webanalyse jederzeit widersprochen werden. Auf den entsprechenden Google-Webseiten können Sie die Erweiterung für Ihren Browser herunterladen und installieren. Sie müssen das Opt-Out bei jedem Ihrer Endgeräte bzw. Browser erneut vornehmen, falls mehrere Endgeräte benutzt werden.

Click here to opt-out.

6.5 Wir weisen Sie darauf hin, dass auf unseren Websites Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

7. Wie sicher sind meine Daten?

7.1 Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff zu schützen. Alle unserer Mitarbeiter und alle an der Datenverarbeitung beteiligten Personen sind zur Einhaltung des Bundesdatenschutzgesetzes und anderer datenschutzrelevanter Gesetze und dem vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet.

7.2 Unsere Seiten sind zur sicheren Übertragung Ihrer Daten wie z.B. eine Anfrage oder einer Buchung SSL bzw. TLS verschlüsselt.  Somit können Ihre Daten, die an uns z.B per Online Anfrage Formular übermittelt werden, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Die Abkürzung “SSL” steht für “Secure Sockets Layer”. Dabei handelt es sich um ein Protokoll, das sicher stellt, dass Sie mit einer verschlüsselten Verbindung im Internet Daten übertragen können.

Eine SSL bzw TLS verschlüsselte Verbindung erkennen Sie an https statt http in dem aufgerufenen URL. Zudem wird bei den meistern Browsern ein Sicherheitssymbol links vom URL angezeigt.

7.3 Ihre Daten werden von uns in einer von uns entwickelten und komplexen sowie Passwort geschützten Datenbank und auf unseren mit Passwort und weiteren Schutzmaßnahmen gegen Hacker geschützten Webseite gespeichert und Verarbeitet.

7.4 Auf Wunsch werden Ihre Daten von unseren Datenbanken und Speichern unwiderruflich gelöscht.

7.5 Unsere Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet.

8. Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Soweit  wegen der technischen Entwicklung erforderlich behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutz- und Sicherheitsmaßnahmen zu verändern. In diesen Fällen werden wir auch Unsere Hinweise zum Datenschutz entsprechend wir dann entsprechend angepasst. Daher bitten wir Sie, jeweils die aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung zu beachten!

9. Was ist mit den externen Links

Diese Datenschutzerklärung betrifft nicht externe Links auf unserer Webseite. Diese sind z.B Links zu Partnerlinkes oder zu Sozialem Medien. Wir achten bei der Erstellung von externen Links darauf, dass auf diese Seiten zum Zeitpunkt der Link-Setzung keine Verstöße gegen geltendes Recht erkennbar ist. Dennoch haben wir keinen Einfluss auf und keine Pflicht für die Einhaltung der Datenschutz- und Sicherheitsbestimmungen durch andere Anbieter. Wir solidasieren uns nicht mit den externen Seiten und machen uns die fremden Inhalte nicht zu eigen.Daher bitten wir Sie sich beim besuch von externen Seiten über die jeweilige Datenschutzerkärung zu informieren.

10. Wie ist es mit meiner Auskunftsrecht?

Auf Anfrage informieren wir Sie über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Wir respektieren im gesetzlichen Umfang Ihre Rechte auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Widerspruch sowie, ab dem 25. Mai 2018, Ihr Recht auf Datenübertragbarkeit. Soweit Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten geben, können Sie diese jederzeit per E-Mail an datenschutz@misterbeatcom widerrufen. Natürlich können Sie auch jederzeit Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten erhalten. Bei Bedarf schreiben Sie bitte an: datenschutz@misterbeat.com.

11.  Wie ist es mit meiner Widerspruchsrecht

Weiterhin können Sie jederzeit Ihre Zustimmung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns widerrufen. Bei Bedarf schreiben Sie bitte an datenschutz@misterbeat.com